Олимпийский комплекс "Лужники" (luzhniki_ru) wrote in sport_news,
Олимпийский комплекс "Лужники"
luzhniki_ru
sport_news

«Гонка чемпионов» в «Лужниках»

Отличная новость для любителей биатлона! В этом году «Гонка чемпионов» состоится уже совсем скоро — 7 апреля. Соревнование пройдёт на территории спортивного комплекса «Лужники», и организаторы обещают провести турнир в новом для Москвы формате. По словам Александра Пака, директора «Гонки чемпионов», это будет «настоящий уличный биатлон».

Турнир будет проходить не на крытом стадионе, а в парковой зоне Олимпийского комплекса. Это, как надеются организаторы соревнования, в полной мере передаст дух «живого биатлона». На всех крупнейших спортивных аренах мира — и в Оберхофе, и в Рупольдинге — уже давно гонки по биатлону проходят в подобном режиме. Настал черёд Москвы показать своим зрителям настоящее шоу!


«Гонка чемпионов» входит в число престижнейших мировых соревнований по биатлону, победа в котором высоко ценится среди профессионалов. Например, француз Мартен Фуркад, комментируя факт своего участия в предстоящем турнире, признался, что очень хотел бы заполучить в коллекцию личных трофеев три золотых медали Чемпионата Мира — главный приз «Гонки чемпионов». «Я еду в Москву за победой», — заявил он. Можно с уверенностью сказать, что ему придётся постараться, поскольку сильных противников у француза будет предостаточно.



Ожидается, что на «Гонку чемпионов» в Москву приедут более тридцати ведущих спортсменов со всего мира. Бьорн Ферри (Швеция), Оле-Эйнар Бьорндален (Норвегия), Михаэль Грайс (Германия) — эти и многие другие звёзды мирового биатлона приедут в столицу России, чтобы побороться за победу. Примут участие в гонке и отечественные биатлонисты, среди них — трёхкратный Чемпион Мира и серебряный призёр Туринской Олимпиады Иван Черезов, двукратная Олимпийская Чемпионка и трёхкратная Чемпионка Мира Ольга Зайцева. «Гонка чемпионов-2012» обещает быть зрелищной, не пропустите!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments