Олимпийский комплекс "Лужники" (luzhniki_ru) wrote in sport_news,
Олимпийский комплекс "Лужники"
luzhniki_ru
sport_news

Гран-при по художественной гимнастике в «Лужниках»


фото vesti.ru

С 26 по 28 февраля в УСЗ «Дружбы» (ОК «Лужники») прошёл первый этап Гран-при по художественной гимнастике, на котором приняли участие спортсменки из 34-х стран мира. Несмотря на это, первые места во всех четырёх видах личного первенства заняли отечественные гимнастки. Лучшей в упражнениях с обручем, булавами и лентой стала чемпионка Пекинской Олимпиады Евгения Канаева, а победу в соревнованиях с мячом одержала Дарья Дмитриева.


Евгения Канаева, фото sport.mos.ru

В этом году Гран-при по художественной гимнастике стал своеобразным показательным турниром накануне Олимпиады, когда будущие участники игр в Лондоне могут внимательно приглядеться к своим соперникам, оценить свои силы и сделать определённые выводы о том, в каких местах стоит подтянуться и в каком направлении необходимо усилить тренировки.


фото vfrg.ru

Сборная России выступила блестяще. Отметим, что в её составе наметилось «двоевластие»: имеется две сильных спортсменки, претендующих на лидерство. Это Евгения Канаева и Дарья Кондакова. Между ними есть существенное отличие — Канаева может в нужный момент собраться и блестяще выступить, несмотря ни на что; а у Кондаковой пока ещё не получается показать всё, на что она способна, если у неё вдруг нет внутреннего куража. Что и случилось на соревновании: уже в самом финале она допустила фото -ЕРАнесколько ошибок, что и дало Евгении, которая всю программу прошла идеально, серьёзное преимущество в глазах судей. Не стоит списывать со счетов и Дарью Дмитриеву, которая показала превосходные результаты в упражнениях с мячом — думается, что она способна серьёзно поднять свой уровень к наступающей Олимпиаде.

В общем и целом, признаем, что состязание «Гран-при» для отечественных спортсменок оказалось очень удачным. Будем надеяться, что и на играх в Лондоне летом этого года они нас порадуют!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments