Polit.ru (polit) wrote in sport_news,
Polit.ru
polit
sport_news

Третий российский



Российскую заявку на проведение ЧМ-2016 по хоккею представили в Братиславе президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк, заместитель мэра Москвы в Правительстве столицы Александр Горбенко и заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики России Юрий Нагорных. Ну а Путин уже после оглашения результатов поблагодарил участников конгресса Международной федерации хоккея за избрание России и сделал это на английском языке.

Россия — в новейшей ее истории — в третий раз примет чемпионат мира по хоккею. Ранее ЧМ проходил в нашей стране в 2000 году (тогда россияне умудрились занять 11-е место) и 2007-м (третье место).

В настоящее же время в Словакии проходит ЧМ-2011, на котором сборная России продолжает оставаться одним из претендентов на золотые медали. В пятницу подопечные Вячеслава Быкова сыграют в полуфинале против Финляндии. Несмотря на свое присутствие в Братиславе, Владимир Путин решил-таки не чтить этот матч своим присутствием. «Появление высокопоставленных лиц вносит сбой в подготовку спортсменов и в медобслуживание, — приводит слова Путина "Интерфакс". — Исходя из этого я считаю, что будет правильным смотреть мне хоккей по телевизору», — заявил Путин.

http://www.polit.ru/event/2011/05/13/worldcup.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment
Путин молодец . С Сочи то же самое было , ЧМ по футболу и теперь хоккей . Куда бы не приехал везде победы!